Индейка запеченная в мандаринах


Индейка запеченная в мандаринах

Ингредиенты:

- мандарины крупные (если не нашли, можно заменить апельсинами среднего размера)
- филе индейки
- лимон
- оливковое масло
- травы (розмарин, тимьян)
- соль

 

Приготовление:
 

1) Берем мандарины, срезаем с каждой верхушку (примерно 1/3 мандарина).

2) Вырезаем мякоть из большей части так, чтобы стенки мандарина не были сухими, то есть немного мякоти на них оставляем. Мякоть с меньшей части мандарина срезаем полностью, до корочки (это будет крышечка к основной части мандаринки).

3) Вырезанную мякоть превращаем в свежевыжатый сок, к нему добавляем чайную ложку лимонного сока, оливковое масло, травы и соль по вкусу. Получаем маринад. 

4) Индейку режем и маринуем как минимум полчаса.

5) Наполняем мандарины замаринованной индейкой. Накрываем заготовленной мандариновой крышечкой. Запекаем в духовке, периодически подливая в каждую мандаринку оставшийся маринад.

 

              Приятного аппетита!

 

                      Утка с персиками в соусе Хойсин  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2014)
Просмотров: 1733 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Индейка запеченная в мандаринах в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Индейка запеченная в мандаринах ». Вы так-же « Индейка запеченная в мандаринах » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.