Запеченная холодная индейка


Запеченная холодная индейка

Диетическая, нежная, сочная и очень-очень вкусная. Отлично для бутербродов и сэндвичей.

Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение
Порций: 6

Вам потребуется:

Состав на примерно на 1-1,3 кг:

1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла

 

Как готовить:

1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.

2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.

3. Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.

4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.

5. Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.

Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Вот так.
 

         Приятного аппетита!

 

                    Мусс из горького шоколада и хурмы

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.11.2014)
Просмотров: 1363 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченная холодная индейка в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченная холодная индейка ». Вы так-же « Запеченная холодная индейка » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.