Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)


Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle)

Panelle, или panella, - палермская уличная еда, сицилийские оладьи из нутовой муки, жаренные во фритюре. Как ни странно звучит, употребляют эти оладушки на булочке с кунжутом, полив сверху лимонным соком. Считается, что это блюдо арабского происхождения: арабское правление на Сицилии в IX-X веках отразилось на кулинарных традициях итальянского народа. Название, думаю, понятно и без перевода. Выпечка представляет собой пластины, панели. Я приготовила в виде брусков по рецепту Эллы Мартино. 
Неразрывно с панелле связаны крокеты из картофеля, так называемые "cazzilli" - там, где продают панелле обязательно встретите и каццилли!
Употреблять панелле нужно непременно горячими! Как советует автор рецепта, великолепно сочетаются с бокалом прохладного белого вина!

Ингредиенты

Вода - 750 мл.
Соль морская - 0,5 ст.л.
Красный острый перец - 2 ч.л.
Петрушка - 1 пучок
Растительное масло - 800 мл.
Сок лимонный - по вкусу.
Нутовая мука - 250 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Нутовую муку просеять. Добавить холодную воду, перемешать.

Шаг 2 Отмерить соль и красный молотый жгучий перец. В некоторых рецептах встречается чёрный молотый перец, а также розмарин и тимьян.

Шаг 3 Небольшой пучок петрушки мелко порубить.

Шаг 4 Соль, перец и петрушку добавить к жидкому тесту. Поставить массу в холодильник на полчаса.

Шаг 5 Тесто перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Довести до закипания и проварить 8-10 минут, помешивая. Получается густая гороховая каша!

Шаг 6 Теперь действовать нужно быстро: масса быстро застывает! Выложить массу на деревянную доску в виде пласта высотой 1,5-2 см, поверхность разровнять. Дать остыть.

Шаг 7 Минут через 10-15 нарезать пласт на брусочки 6-7 см длиной.

Шаг 8 Растительное масло разогреть до t 180-190 градусов. Опускать панелле небольшими партиями и обжаривать 3-4 минуты до золотистой корочки. Обжаренные панелле выкладывать на полотенце, чтоб удалить лишний жир.

Шаг 9 Подавать панелле горячими, поливая лимонным соком.

 

                         Приятного аппетита!

 

                                Шоколадные блинчики с киви и бананами

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 2002 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle) ». Вы так-же « Итальянские оладьи "Панелле" (Panelle) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.