Шарлотка с дыней


Шарлотка с дыней

Дыня у всех неизменно ассоциируется с летом. Её ценят за тонкий вкус и просто сногсшибательный аромат, она отлично освежает и определённо стоит того, чтобы потерпеть летнюю жару. Дыню принято есть сырой, просто очистив фрукт от кожуры и семян. Однако с ней можно приготовить и очень вкусную шарлотку.

Ингредиенты:

мука (высший сорт) - 200 г
сахар -100 г
яйцо куриное - 5 шт.
дыня - 200 г
одна щепотка соли
сахарная пудра - 1 ст. л.
корица.

Приготовление:

Отделите желтки от белков (яйца возьмите комнатной температуры). Белки с солью взбить до крепких пиков, желтки с сахаром - до плотной светлой пены, так, чтобы сахар полностью растворился.
Муку просеять, добавить к желткам и перемешать венчиком до однородности.
Постепенно добавляя желтки, аккуратно перемешивать массу лопаткой движениями сверху вниз.
Очищенную дыню нарезать кусочками и слегка присыпать мукой.
В разъёмную форму, выложенную пергаментом и смазанную сливочным маслом, влить большую часть теста. На него - кусочки дыни. Их сверху необходимо залить остатками теста и разровнять так, чтобы некоторые кусочки дыни было видно.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать шарлотку 45-50 минут. Когда пирог будет готов, оставить его в духовом шкафу на 10-15 минут с приоткрытой дверцей, чтобы шарлотка не осела. Затем - вынуть её из духовки, дать остыть и вынуть из формы.
Перед подачей шарлотку посыпать сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.01.2020)
Просмотров: 509 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шарлотка с дыней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шарлотка с дыней ». Вы так-же « Шарлотка с дыней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.