Шарлотка с меренгой и белым шоколадом


Шарлотка с меренгой и белым шоколадом

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Шоколад белый - 2 ст. л. (в каплях для выпечки)
Малина свежая - 1 стак.
Ванильный экстракт - по вкусу.

Приготовление:

1. Включите духовку разогреваться до 180 С. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
2. Желтки взбейте с сахаром и ванильным экстрактом в густую пышную массу. Она должна падать с венчиков широкой лентой.
3. Просейте муку с разрыхлителем и вмешайте ее в желтковую смесь. Добавьте треть белков и перемешайте. Всыпьте белый шоколад. Берите шоколад в таблетках - именно для выпечки - он очень вкусно запекается в тесте.
4. В два приема введите оставшиеся белки методом сложения. Не вымешивайте тесто долго, работайте лопаткой быстро. Полной однородности добиваться не следует.
5. Перелейте тесто в подготовленную форму и выложите сверху ягоды малины. Пеките в прогретой духовке около получаса. Поверхность шарлотки пойдет трещинками и корочка станет хрупкой.
6. Выложите шарлотку на решетку и дайте ей остыть до теплого состояния. Обильно посыпьте шарлотку сахарной пудрой, украсьте ягодами и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.05.2019)
Просмотров: 524 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шарлотка с меренгой и белым шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шарлотка с меренгой и белым шоколадом ». Вы так-же « Шарлотка с меренгой и белым шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.