Шарлотка с апельсинами и мандаринами

270 г порошкового апельсинового желе
цедра и сок 1 апельсина
175 г печенья «Дамские пальчики»
500 г заварного крема
150 мл взбитых сливок
430 г консервированных мандаринов

Приготовление:

1 Выстелите дно глубокой разъемной формы диаметром 20 см бумагой для выпечки. Разведите половину желе в 200 мл кипятка, добавьте цедру и сок апельсина.

2 Быстро обмакните печенье в желе и выложите стенки формы. Смешайте заварной крем со взбитыми сливками и добавьте жидкое желе. Влейте в форму и уберите в холодильник на 2 часа или до застывания.

3 Разведите оставшееся желе в 350 мл кипятка; остудите, но не дожидайтесь застывания. Влейте в форму, добавив мандарины. Уберите в холодильник на 1 час, до застывания. Аккуратно извлеките из формы и подавайте.

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (01.08.2014)
Просмотров: 790 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: