Шарлотка с ревенем


Шарлотка с ревенем

Ингредиенты

Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Сметана - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 10 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Ревень нарезанный - 2 стакана.
Сливочное масло - 60-70 г.
Сахар -50 г.
Крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Начинка: В ревень добавить крахмал и сахар, перемешать. Влить растопленное масло и вновь перемешать. Начинка готова.

Шаг 2 Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3 В сметану ввести разрыхлитель, перемешать, масса будет сильно пениться. Эту пенящуюся сметану добавить в яйца с сахаром и взбить. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку. Получим жидкую сметано-образную массу. В эту массу положить подготовленный ревень, аккуратно перемешать ложкой и вылить тесто в форму для выпечки.

Шаг 4 Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки).

Шаг 5 Шарлотку остудить в форме. Затем аккуратно переложить на блюдо.

Шаг 6 Остывшую шарлотку присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2015)
Просмотров: 1618 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шарлотка с ревенем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шарлотка с ревенем ». Вы так-же « Шарлотка с ревенем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.