Шарлотка с ревенем

Ингредиенты

Мука - 1 стакан.
Сахар - 1 стакан.
Сметана - 1 стакан.
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 10 г.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
Ревень нарезанный - 2 стакана.
Сливочное масло - 60-70 г.
Сахар -50 г.
Крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Начинка: В ревень добавить крахмал и сахар, перемешать. Влить растопленное масло и вновь перемешать. Начинка готова.

Шаг 2 Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3 В сметану ввести разрыхлитель, перемешать, масса будет сильно пениться. Эту пенящуюся сметану добавить в яйца с сахаром и взбить. Постепенно, продолжая взбивать, добавить муку. Получим жидкую сметано-образную массу. В эту массу положить подготовленный ревень, аккуратно перемешать ложкой и вылить тесто в форму для выпечки.

Шаг 4 Выпекать в предварительно нагретой до t 180 градусов духовке до готовности (до сухой лучинки).

Шаг 5 Шарлотку остудить в форме. Затем аккуратно переложить на блюдо.

Шаг 6 Остывшую шарлотку присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (12.01.2015)
Просмотров: 841 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: