Итальянский торт с рикоттой и вишней


Итальянский торт с рикоттой и вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для крема:

мелкий коричневый сахар – 1 ст. л.
сливки жирностью 35% – 300 мл
растворимый кофе – 2 ст. л.

Для начинки:

рикотта – 200 г
мелкий коричневый сахар – 2 ст. л.
вяленая вишня – 3 ст. л.
изюм – 2 ст. л.

Для теста:

сливочное масло – 125 г
бренди – 0,5 стакана
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
молоко жирностью 3,5% – 200 мл
мука – 1 стакан
сахар – 1 стакан

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 2

Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С.

Шаг 3

Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди.

Шаг 4

Рикотту взбить с сахаром, соединить с вишней и изюмом.

Шаг 5

Для крема растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбить в густую пену, смешать с остывшим кофе и сахаром.

Шаг 6

Выложить на блюдо нижний корж. Сверху распределить половину начинки. Накрыть вторым коржом и намазать оставшейся начинкой. Положить последний корж. Обмазать торт со всех сторон кремом. Можно украсить свежими ягодами.

 

                                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.07.2015)
Просмотров: 1374 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Итальянский торт с рикоттой и вишней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянский торт с рикоттой и вишней ». Вы так-же « Итальянский торт с рикоттой и вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.