Итальянский торт с рикоттой и вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема: мелкий коричневый сахар – 1 ст. л. Для начинки: рикотта – 200 г Для теста: сливочное масло – 125 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Растереть в миске размягченное сливочное масло с сахаром, добавить слегка взбитые яйца. Продолжая взбивать, влить молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Шаг 2 Влить тесто в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму, выпекать 45–50 мин. при 180°С. Шаг 3 Вынуть корж из духовки, дать полностью остыть. Затем разрезать по горизонтали на 3 части. Пропитать коржи бренди. Шаг 4 Рикотту взбить с сахаром, соединить с вишней и изюмом. Шаг 5 Для крема растворить кофе в 1 ст. л. горячей воды. Сливки взбить в густую пену, смешать с остывшим кофе и сахаром. Шаг 6 Выложить на блюдо нижний корж. Сверху распределить половину начинки. Накрыть вторым коржом и намазать оставшейся начинкой. Положить последний корж. Обмазать торт со всех сторон кремом. Можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.07.2015) | |
Просмотров: 1374 | |
Комментарии к Итальянский торт с рикоттой и вишней в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянский торт с рикоттой и вишней ». Вы так-же « Итальянский торт с рикоттой и вишней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.