Торт Везувий
Приготовление: Приготовьте тесто: растопите 150 г сл. масла. Взбейте по отдельности белки и желтки двух яиц, распределив между ними 1,5 ст. сахара. Добавьте сюда 200 г сметаны, 250 г жирных сливок, как масло. Взбейте всё и добавьте 180 - 200 г муки, просеянной с 1/4 ч. л. соды, 70 г порошка какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте всё быстренько в однородную массу и выложите её в форму, выстеленной бумагой для выпечки. Ставьте выпекать корж в заранее нагретую духовку при температуре 170 градусов. Время выпечки примерно 45 минут. Готовность коржа определяйте прокалыванием зубочисткой: если она сухая - корж готов. Готовый корж охладите. Теперь приготовьте помадку: 80 г сливок поместите в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Доведите сливки до кипения, но не кипятите! Снимите с огня и смешайте сливки со 100 г измельчённого горького шоколада и несколькими ложками бренди. Дайте помадке 10 минут настояться, а затем залейте ею корж. Выдержите торт в холодильнике 4 - 5 часов для пропитки. За 10 минут до подачи на стол, выньте торт из холодильника и нарежьте.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.03.2015) | |
Просмотров: 1370 | |
Комментарии к Торт Везувий в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт Везувий ». Вы так-же « Торт Везувий » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.