Торт «Косолапый мишка»


Торт «Косолапый мишка»

Ингредиенты

 

Для теста:

Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 150 г.
Соль - щепотка.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мука - 400 г.
 

Для крема:

Сливки 30% - 250 мл.
Шоколад - 200 г.
Сметана - 200 г.
Сахар - 2 ст.л.
Закрепитель для сливок — 1 пакетик.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Крем: Сливки нагреть, но не кипятить, растопить в них шоколад, остудить, добавить сметану, смешанную с сахаром, взбить все, добавив закрепитель.

Шаг 2 Масло растереть с ахаром, добавить соль, яйцо, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и сметану. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 3 Разделить на шесть частей, раскатать на подпыленой мукой поверхности или через пленку, или бумагу для выпечки. Сразу вырезаем по форме торта.

Шаг 4 Выпекаем в разогретой духовке при t 180° до светло-золотистого цвета. Остатки теста так же раскатываем и выпекаем, используем для крошки.

Шаг 5 Коржи остудить и прослаиваем кремом не жалея, ставим в холодильник на несколько часов.

Шаг 6 Готовый торт украшаем по желанию: можно покрыть шоколадной глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой и сделать «следы» косолапого мишки из какао.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2015)
Просмотров: 1087 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт «Косолапый мишка» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт «Косолапый мишка» ». Вы так-же « Торт «Косолапый мишка» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.