Ингредиенты:
Грибы 400 г
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Чеснок 1 зуб.
Тимьян 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 8 шт.
Зеленый лук 2 ст. л.
Хлеб 4 ломт.
Морская соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать заранее очищенные грибы пополам. На огонь ставим сковороду и разогреваем в ней масло.
Туда выкладываем нарезанные лук, зубчик чеснока, чебрец и грибы.
Приправляем все солью и перцем. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Снимаем с огня и убираем лишний жир и влагу с помощью бумажных полотенец. Удаляем из смеси чеснок.
Яйца вбиваем в сковороду с тостым дном. Добавляем к ним частиь сливочного масла и готовим на слабом огне постоянно помешивая.
После истечения нескольких минут, яйца начнут густеть и пождариваться, добавляем к ним оставшееся масло.
В итоге они должны быть сливочными, мягкими и напоминать ком. Когда яйца будут полностью готовы, снимаем сковороду с огня, добавляем сметану или крем-фреш, солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем зеленый мелко нарезанный лук. На небольшом количестве оливкоыого масла обжариваем тосты, приправив их солью и тимьяном по вкусу.
На блюдо выкладываем сначала тост - сверху яйцо и грибы. Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
|