Яичница с грибами на тосте


Яичница с грибами на тосте

Ингредиенты:

Грибы 400 г
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Чеснок 1 зуб.
Тимьян 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Сметана 8 шт.
Зеленый лук 2 ст. л.
Хлеб 4 ломт.
Морская соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать заранее очищенные грибы пополам. На огонь ставим сковороду и разогреваем в ней масло.
Туда выкладываем нарезанные лук, зубчик чеснока, чебрец и грибы.
Приправляем все солью и перцем. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Снимаем с огня и убираем лишний жир и влагу с помощью бумажных полотенец. Удаляем из смеси чеснок.
Яйца вбиваем в сковороду с тостым дном. Добавляем к ним частиь сливочного масла и готовим на слабом огне постоянно помешивая.
После истечения нескольких минут, яйца начнут густеть и пождариваться, добавляем к ним оставшееся масло.
В итоге они должны быть сливочными, мягкими и напоминать ком. Когда яйца будут полностью готовы, снимаем сковороду с огня, добавляем сметану или крем-фреш, солим и перчим по вкусу.
Затем добавляем зеленый мелко нарезанный лук. На небольшом количестве оливкоыого масла обжариваем тосты, приправив их солью и тимьяном по вкусу.
На блюдо выкладываем сначала тост - сверху яйцо и грибы. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2021)
Просмотров: 365 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яичница с грибами на тосте в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яичница с грибами на тосте ». Вы так-же « Яичница с грибами на тосте » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.