Уэвос-ранчерос - это классический мексиканский завтрак из фасоли с яичницей богат белком и надолго заряжает энергией. Его главный ингредиент - домашние чипсы из тортильи со вкусом соуса ранч. Подавайте с нарезанным авокадо, посыпав свежей кинзой и тёртым сыром.
Ингpeдиeнты:
Чипсы:
8 кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 8 долек
1 пакетик (30 гр.) смеси для заправки ранч
Растительное масло для жарки.
Соус:
5 сливовидных помидоров
Половина средней белой луковицы
5 зубчиков чеснока, неочищенных
1-2 перца чипотле в соусе адобо, по желанию
1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
2 ст. л. оливкового масла extra-virgin.
Яйца:
1 ст. л. несолёного сливочного масла
8 больших яиц
1 авокадо, разрезанное пополам и тонко нарезанное
Свежая кинза и раскрошенный сыр котиха для посыпки.
Пpигoтoвлeниe:
Чипсы из тортильи:
В кастрюле на среднем огне нагрейте 2 см. растительного масла до 190 С на термометре для фритюра. Обжаривайте тортильи порциями до золотистого цвета, около 1 минуты. Выложите на бумажные полотенца и посыпьте 1 ст. л. смеси ранч.
Соус:
Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте помидоры, лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не зажарятся, 5-7 минут. Выдавите чеснок из кожицы и нарежьте лук и помидоры. Переложите в блендер; взбейте с чипотле и половиной фасоли до получения однородной массы. В той же сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте протёртую смесь, ранч и оставшуюся фасоль и варите, пока жидкость не загустеет, примерно 5 минут. Держите в тепле.
В сковороде на среднем огне растопите 1 ч. л. сливочного масла. Обжаривайте яйца по нескольку штук, пока белки не застынут, добавляя больше сливочного масла по мере необходимости. Распределите соус по неглубоким тарелкам; на каждую порцию выложите по 2 яичницы, немного чипсов и авокадо. При желании посыпьте кинзой и сыром.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|