Яичница с беконом и помидорами

Яичница с беконом и помидорами

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Бекон 2 полоски
Сыр
Маслины
Помидор
Лук порей
Масло для жарки
Соль, перец (черный, молотый).

Приготовление:

На горячую сковороду полоски бекона, не зевай - главное не пережарить, перевернули.
Если кажется, что сковородка суховата - бекон не дал жира, можно добавить немного масла. Это исключительно на ваш вкус.
Добавляем нарезанный помидор и лук порей, слегка поджариваем, добавляем маслины (нарезаны дольками), осторожно разбить яйца в сковородку (я предпочитаю глазунью), положить сверху полоски тонко нарезанного сыра, посолить, поперчить, посыпать зеленью, накрыть крышкой и на маленьком огоньке довести яйца до готовности.
Сама, обычно, накрываю крышкой и выключаю плиту - всё доходит само (так меньше шансов отвлечься и пережарить яйца в «сухую»).

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (03.02.2020)
Просмотров: 169 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.