Яичница с луком и брынзой


Яичница с луком и брынзой

Быстро и сытно накормить утром свою семью совсем не сложно, если приготовить всеми любимую яичницу, добавив к ней сочный лук и кусочки нежной слабосоленой брынзы. Получается очень вкусно! Такой завтрак понравится непременно и взрослым, и детям

Ингредиенты:

Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Брынза - 40-50 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Луковицу чистим, моем и нарезаем соломкой потоньше.
Разогреваем в сковороде растительное масло (лучше рафинированное) и высыпаем луковую соломку. Можно добавить небольшой кусочек сливочного масла для аромата.
На среднем огне при постоянном помешивании доводим лук до мягкости и чуть подрумяниваем, но не очень сильно, иначе он станет горьким и испортит вкус готового блюда.
На луковую подушку разбиваем пару крупных куриных яиц на расстоянии друг от друга, присаливаем по вкусу. Нагрев немного уменьшаем и под крышкой доводим яичницу до желаемой степени готовности.
Желток можно как довести почти до плотного состояния, так и оставить жидким - выбирайте тот вариант готовности желтка, какой вам нравится.
Перекладываем яичницу на подогретую порционную тарелку.
Брынзу слегка разминаем вилкой или крошим руками и высыпаем на горячую яичницу. Посыпаем немного рубленной зеленью и сразу же подаем.
Если брынза окажется достаточно соленой, то солить яичницу дополнительно не стоит.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.07.2022)
Просмотров: 69 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яичница с луком и брынзой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яичница с луком и брынзой ». Вы так-же « Яичница с луком и брынзой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.