Яичница с баклажанами


Яичница с баклажанами

Ингpeдиeнты:

Яйца куриные - 2-3 шт.
Болгарский перец любого цвета - 1/2 шт.
Баклажан небольшой - 50 г. (1 шт.).
Помидор крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль, специи, зелень - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Для начала замочите баклажаны в подсоленной воде не менее чем на 10-15 минут. Это избавит овощ от неприятного горького привкуса.
После замачивания баклажанов в воде промокните их насухо бумажными полотенцами и выложите на сковороду. Налейте на них небольшое количество растительного масла, чтобы предотвратить пригорание.
Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец и лук. Обжаривайте еще 5 минут.
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду.
Добавьте немного соли по вкусу.
Вбейте куриные яйца так, чтобы желток оказался целым.
Если не для детей, можно добавить черный перец.
Обжарьте яйца в течение 3-4 минут, посыпьте рубленой зеленью и накройте крышкой. Дайте постоять еще минуту-другую для прогрева.
Такой омлет лучше всего подавать с лепешками или черным горчичным хлебом. Подавайте с соусом по вашему выбору.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2022)
Просмотров: 278 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яичница с баклажанами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яичница с баклажанами ». Вы так-же « Яичница с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.