Яйца, запеченные в гнездах из цукини с фетой


Яйца, запеченные в гнездах из цукини с фетой

Ингредиенты:

Соль     по вкусу
Перец черный молотый     по вкусу
Сыр Фета     50 грамм
Масло растительное рафинированное     1 ст. л. 17 грамм
Цуккини     150 грамм
Яйцо куриное     2 шт 120 грамм
Зелень     по вкусу

Приготовление:

Цукини вымыть и натереть на терке длинными полосками.

Поместить в миску цукини, покрошить фету и вылить растительное масло. Поперчить и посолить.

Хорошо перемешать.

Сформировать из цукини окружности, сделав небольшие углубления для яйца посередине.

Отделить желтки от белков. Вылить белок в углубление и отправить в заранее разогретую до 200ºС духовку.

Запекать белок, пока он полностью не схватится, около 10 минут.

Выложить поверх белка желток (удобнее всего делать это пальцами рук, не пользуясь ложкой или другими приспособлениями, которые могут его легко повредить) и вернуть в духовку буквально на пару минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.10.2018)
Просмотров: 575 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца, запеченные в гнездах из цукини с фетой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца, запеченные в гнездах из цукини с фетой ». Вы так-же « Яйца, запеченные в гнездах из цукини с фетой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.