Запеченные яйца с картофелем


Запеченные яйца с картофелем

Такой сытный завтрак готовится очень быстро, а главное - из тех продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Варьировать ингредиенты можно бесконечно, оставив яйца и картофель как базовые составляющие. Быстро, просто, бюджетно - вот главные характеристики этого завтрака.

Ингpeдиeнты:

Яйцо куриное - 3 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 50 г по-корейски
Сметана - 2 ст.л.
Хрен - 1 ч.л. со свеклой
Сыр твердый - 40 г.

Пpигoтoвлeниe:

Итак, очищаем яйца и картофель и нарезаем их кружочками. Не думаю, что стоит резать тонко, я, наоборот, старалась делать кружочки основательными.
Кроме яиц и картофеля, в этот завтрак обязательно должен входить какой-то сочный овощ. Это может быть и соленый огурец, и свежий сладкий перец, и кольца репчатого лука. Можно использовать и грибы. У меня в этот раз в холодильнике осталось немного уже готовой моркови по-корейски, ее и использовала.
Нужно сделать соус. Именно он будет объединять все ингредиенты в единое блюдо. Здесь можно экспериментировать бесконечно. Я взяла сметану (смело можно заменить майонезом), добавила к ней немного розового хрена со свеклой (очень уместна будет и горчица) и тертого на мелкой терке сыра твердых сортов. Я намеренно не солила и не перчила соус, мне кажется, что наличия хрена и сыра достаточно, чтобы придать соусу вкус.
Теперь приступим к «сборке» будущего завтрака. Будем формировать своеобразные башенки. Нижний слой - кружочек картофеля, на него - немного соуса, потом вареное яйцо, поверх - морковь по-корейски, которую накрываем кружочком картофеля, смазанного соусом, венчает башню яйцо. Всю конструкцию немного смазываем соусом и символически присыпаем тертым сыром. Чтобы башни никуда не заваливались, я их поставила запекаться в порционных формочках, но это не очень обязательное условие.
Ставим подготовленное блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут.
Таким образом, всего за полчаса мы получаем сытный, оригинальный, простой и вкусный завтрак. Удобство состоит еще и в том, что даже необязательно тратить эти самые полчаса утром. Достаточно все нарезать и подготовить вечером, а утром лишь поставить уже «собранные» башенки в духовку. Таким вкусным способом мы утилизируем все остатки продуктов после праздничного стола и порадуем близких оригинальным завтраком.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.05.2024)
Просмотров: 77 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные яйца с картофелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные яйца с картофелем ». Вы так-же « Запеченные яйца с картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.