Запеченные яйца с картофелем, прошутто и перцем Чили
Ингредиенты: 6 шт. картофеля 1 ч.л. соли 1 ст.л. оливкого масла 12 ломтиков прошутто 500 мл сливок 120 г чеддера морская соль черный перец 1 перец халапеньо или красный перец чили, 4 яйца пучок шнитт-лука мелко нарезанного Приготовление: Разогрейте конвекционную духовку до 180 °C или обычную до 200 °C. Наполните большую кастрюлю наполовину холодной водой, положите картофель и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 20 минут, до готовности картофеля. Воду слейте, картофель немного остудите и нарежьте на тонкие кружочки. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте картофель до хрустящей корочки с обеих сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Смажьте жиром или салом неглубокие формы для запекания диаметром около 12 см. В каждую форму положите два слоя картофеля, затем три ломтика прошутто поместите по краям формы (это позволит жидким ингредиентам не растекаться). В миске смешайте сливки, чеддер, по щепотке соли и перца. Полейте смесью каждую форму, присыпьте перцем чили и чеддером. Затем осторожно разбейте по одному яйцу в каждую форму. Поставьте формы на противень. Налейте в противень воды до половины высоты бортиков. Поместите в духовку и запекайте 15–20 минут, до готовности яиц. Подавайте немедленно, присыпав шнитт-луком и перцем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.02.2016) | |
Просмотров: 799 | |
Комментарии к Запеченные яйца с картофелем, прошутто и перцем Чили в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные яйца с картофелем, прошутто и перцем Чили ». Вы так-же « Запеченные яйца с картофелем, прошутто и перцем Чили » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.