Яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком


Яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком

Ингредиенты:

2 яйца
6 стеблей спаржи
50 г замороженного зеленого горошка
50 г сыра пармезан
4-5 веточек эстрагона (тархуна)
6 ст.л. сливок 20% жирности
1 ч.л. сливочного масла
соль по вкусу.

Приготовление:

Ставим кастрюльку с водой на огонь. Промываем стебли спаржи (она может быть зеленой или белой), кладем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты. Вынимаем, обсушиваем, отсекаем красивые верхушки, остальное нарезаем небольшими кусочками.
А в кастрюльку опускаем замороженный горошек, которому тоже достаточно покипеть 2-3 минуты. Откидываем его на дуршлаг.
Две небольшие формочки смазываем сливочным маслом, выкладываем в них спаржу (кроме верхушек) и горошек, с которого стекла вода. Перемешиваем.
Посыпаем промытой, обсушенной и нарубленной зеленью эстрагона.
Натираем сыр, смешиваем со сливками, выливаем в формочки и слегка перемешиваем.
Втыкаем верхушки спаржи так, чтобы они немного выходили за края формочек.
Делаем в середине углубления и выливаем в них аккуратно яйца. Немного солим.
Помещаем формочки на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200, на 10 минут.
Наше красивое блюдо - яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком - готово.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.03.2020)
Просмотров: 411 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком ». Вы так-же « Яйца, запеченные со спаржей и зеленым горошком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.