Кабачки с морковью и луком на зиму

Кабачки с морковью и луком на зиму

Ингредиенты:

Кабачок 1 кг
Лук 170 г
Морковь 170 г
Чеснок 4 зубчика
Масло растительное 85 мл
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Уксус столовый 9% 50 мл
Соль 1 ст.л.
Сахар 60 г.

Приготовление:

Все овощи тщательно вымойте и хорошо высушите. Затем очистите. Теперь приступим к нарезке.
Молоденькие кабачки нашинкуйте на терке для приготовления овощей по-корейски. Прикройте кабачки полотенцем и займитесь другими овощами.
Морковь тоже нужно нашинковать на терке. А лук просто нужно порезать полукольцами.
Смешайте все специи согласно списку: соль, сахар, перец, уксус и масло. Сложите овощи вместе и к ним положите специи. Тщательно перемешайте. Оставьте салат на 3 часа, чтобы он пустил сок.
Спустя три часа кабачки пустят много сока. Перемешайте салат еще раз. Разложите овощи равномерно по стерильным баночкам, залейте соком и прикройте крышками. Поставьте стерилизоваться баночки на 15 минут. После чего закатайте и оставьте на сутки. Потом можно убрать баночки в прохладное место для длительного хранения.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (14.07.2020)
Просмотров: 110 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.