Кабачки с рисом и овощами


Кабачки с рисом и овощами
Ингредиенты:

500 г молодых кабачков или цуккини
50 г длиннозерного риса
2 средних помидора
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
10 листьев свежей мяты
2 ст. л. сухого белого вина
1-2 ч. л. коричневого сахара
2 ст. л. оливкового масла
свежесмолотый черный перец
соль

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Кабачки или цуккини разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз на две части. Порезать четвертинки ломтиками, толщиной 2,5-3 см.
Помидоры порезать кубиками.
Чеснок и зелень мелко порубить. Рис промыть.
В сотейнике разогреть 2/3 оливкового масла, обжарить лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким.
Добавить рис и обжаривать до прозрачности.
Положить в сотейник чеснок, как только появится запах, добавить помидоры, вино и влить 1-2 ст. л. воды.
Добавить сахар и соль.
Овощи с рисом перемешать, довести до кипения, добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут или до готовности риса.
Выключить огонь, добавить зелень, оставшееся масло и черный перец, перемешать и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2016)
Просмотров: 1060 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачки с рисом и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачки с рисом и овощами ». Вы так-же « Кабачки с рисом и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.