Кабачки с рисом и овощами
Ингредиенты: 500 г молодых кабачков или цуккини 50 г длиннозерного риса 2 средних помидора 1 большая луковица 1-2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок петрушки 10 листьев свежей мяты 2 ст. л. сухого белого вина 1-2 ч. л. коричневого сахара 2 ст. л. оливкового масла свежесмолотый черный перец соль Приготовление: Лук нашинковать тонкими полукольцами. Кабачки или цуккини разрезать вдоль пополам, а затем каждую половину еще раз на две части. Порезать четвертинки ломтиками, толщиной 2,5-3 см. Помидоры порезать кубиками. Чеснок и зелень мелко порубить. Рис промыть. В сотейнике разогреть 2/3 оливкового масла, обжарить лук на медленном огне до тех пор, пока он не станет мягким. Добавить рис и обжаривать до прозрачности. Положить в сотейник чеснок, как только появится запах, добавить помидоры, вино и влить 1-2 ст. л. воды. Добавить сахар и соль. Овощи с рисом перемешать, довести до кипения, добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут или до готовности риса. Выключить огонь, добавить зелень, оставшееся масло и черный перец, перемешать и оставить под крышкой еще на 10-15 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.08.2016) | |
Просмотров: 1060 | |
Комментарии к Кабачки с рисом и овощами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачки с рисом и овощами ». Вы так-же « Кабачки с рисом и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.