Кабачки с песто в овсяной крошке


Кабачки с песто в овсяной крошке

Ингредиенты

 

1 кг небольших кабачков
100 г тертого пармезана
1 зубчик чеснока
2 ст.л. кедровых орешков — я, конечно, понимаю, что песто это песто, но если уж нет кедровых, добавляйте грецкие
пучок базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Для крошки:

5 ст.л. овсяных хлопьев
75 г сливочного масла, хотя я бы брала поменьше — граммов 50
1 ч.л. сахара

 

Приготовление:

 

Нарежьте кабачки тонкими кружками. Вскипятите воду в кастрюле, сложите туда кабачки и проварите несколько минут. Слейте воду.

Приготовьте песто. Отправьте в блендер чеснок, базилик, орехи, затем сыр и оливковое масло. Должна получиться однородная масса.

Кабачки выложите в форму для запекания, сверху выложите песто. Разровняйте. Приправьте солью и перцем.

Овсяные хлопья смешайте с мягким сливочным маслом, добавьте сахар. Положите эту массу сверху на кабачки.

Поставьте кабачки в разогретую до 220 градусов духовку минут на 15. Подавайте горячими ли теплыми. Правда необычно?

 

                Приятного аппетита!

 

                                        Цыпленок «Пармезан» — итальянская кухня

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.02.2015)
Просмотров: 1106 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачки с песто в овсяной крошке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачки с песто в овсяной крошке ». Вы так-же « Кабачки с песто в овсяной крошке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.