Кабачки, тушенные в сметане


Кабачки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

Кабачок 1 кг.
Сметана 200 мл.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Перец черный по вкусу (молотый)
Укроп 1 п.
Крахмал 1 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу.

Приготовление:

Репчатый лук очистить, вымыть. Порезать тонкими полукольцами.
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.
Лук порезанный полукольцами для тушения кабачков в сметане
Кабачки вымыть, если нужно очистить от шкурки. Разрезать вдоль пополам и вынуть семена. Если кабачки совсем молоденькие и нежные, семена можно оставить. Порезать кабачки толстыми ломтиками.
Добавить ломтики кабачков в сковороду к луку, перемешать и посолить. Закрыть крышкой. Тушить кабачки, периодически помешивая около 10 минут, на среднем огне. Они должны выпустить сок и стать мягкими, но не разваливаться.Смешать сметану с крахмалом. Если кабачки пустили мало сока, можно добавить к сметане немного воды. Влить сметанную смесь в сковороду, перемешать и довести до кипения на небольшом огне.Укроп порубить и добавить к кабачкам. Поперчить и посолить по вкусу. Подавать горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.07.2020)
Просмотров: 540 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачки, тушенные в сметане в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачки, тушенные в сметане ». Вы так-же « Кабачки, тушенные в сметане » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.