Капкейки с белым шоколадом и фисташками


Капкейки с белым шоколадом и фисташками

Ингредиенты:

на 6 порций:

60 г растопленного белого шоколада
90 г сливочного масла
220 г сахара
2 яйца
140 г муки
120 г молока
½ ч.л. разрыхлителя
45 г измельченных фисташек
малина – по желанию

Для украшения:

200 г сливочного сыра
200 г розового рахат-лукума
немного несоленых фисташек

Приготовление (подготовка 30 мин, готовка 1 ч):

1. Разогреть духовку до 180 С. В формочки для кексов вложить бумажные капсулы.

2. Шоколад растопить на паровой бане. Масло, сахар и яйца перемешать и взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Вылить в полученную смесь растопленный шоколад.

3. Просеять муку с разрыхлителем. Влить в масляную смесь примерно треть молока, затем всыпать треть муки, потом еще часть молока, и так далее, аккуратно перемешивая. Добавить в тесто измельченные фисташки.

4. Заполнить полученном тестом бумажные формочки, не больше чем на две трети. Сверху положить несколько ягод малины – ягоды утонут и окажутся внутри кекса.

5. Выпекать капкейки 25 минут. Готовые капкейки остудить и с помощью кондитерского конуса украсить сливочным сыром. Если хотите, можете перемешать сыр с взбитыми сливками.

6. Нарезать кубиками рахат-лукум и украсить капкейки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2018)
Просмотров: 714 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Капкейки с белым шоколадом и фисташками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Капкейки с белым шоколадом и фисташками ». Вы так-же « Капкейки с белым шоколадом и фисташками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.