Клубнично-йогуртовый капкейк
Ингредиенты: Из указанных ингредиентов получается 10 маленьких кексов. Для крема: - сахарная пудра 200гр; - сыр маскарпоне 250гр; Для капкейка: - клубника 100гр(можно свежую или мороженную); - яйцо куриное 2шт; - ванильный экстракт 1ч.ложка; - ½ ч. ложки разрыхлителя; - мука 190гр; - сахар 150гр; - масло сливочное 120гр; - йогурт без добавок 100гр; Способ приготовления: Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем. Добавляем йогурт и ванильный экстракт. Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с масляной смесью. Клубнику нарезаем и очень аккуратно перемешиваем. Если вы берете клубнику замороженную, в этом случае ягоды не размораживая, нарезаем и добавляем в тесто, когда оно уже выложено в форму. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем кексы в течении 30 минут. Если вы выпекаете не маленькие кексики, а один большой кекс то время выпекания увеличиться до часа. Смешиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, взбивать не нужно, охлаждаем в холодильнике и получаем крем, которым украшаем полностью остывшие кексы. Также кексы можно вместо крема посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом по вкусу. И начинки могут быть разными, по вашему вкусу и настроению. Всем приятного аппетита!!! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.06.2014) | |
Просмотров: 1703 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Клубнично-йогуртовый капкейк в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клубнично-йогуртовый капкейк ». Вы так-же « Клубнично-йогуртовый капкейк » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.