«Камуфляжные капкейки» на 23 февраля

«Камуфляжные капкейки» на 23 февраля

Ингредиенты:

Корнет (кондитерский мешок, его можно заменить обычным файлом для документов). Он нужен для распределения кекса в форму и для нанесения крема на кекс.
Гафрированые бумажные или силиконовые формы для выпекания. Зеленый и коричневый краситель.
Миксер (для замеса теста, и чтобы взбить крем).
Мука-200 грамм.
Разрыхлитель для теста - 6 грамм.
Сахар - 150 грамм.
Сливочное масло 82,5% жирности - 300 грамм.
Ванилин - 10 грамм.
Какао - 10 грамм.
Молоко - 120 миллилитров.
Яйца - 2 штуки.
Молоко сгущенное - 220 грамм.

Приготовление:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого насыпаем в глубокую чашку 150 грамм сахара и 150 грамм сливочного масла, взбиваем масло с сахаром добавляя поочередно 2 яйца. Продолжая взбивать, добавить 10 грамм ванилина и щепотку соли. Затем в яично-масляную смесь нужно добавить 200 грамм просеянной муки с разрыхлителем, хорошо перемешать. Влить 120 миллилитров молока и размешать до однородной консистенции.
После того как тесто замешано, его нужно разделить на три части, переложив часть теста в две мисочки, а третью часть оставить в чашке, где замешивалось тесто, после чего добавить краситель.
Таким образом у нас получается 3 мисочки с тестом: белым, зеленым и коричневым. Их необходимо переложить в корнет (каждый цвет нужно выкладывать в отдельный корнет), но если его нет, ничего страшного: можно использовать обычный файлик для документов,но перед заполнением формы необходимо будет немного подрезать уголок. Заполнять нужно один из нижних углов файлика. А для удобства корнет можно «поставить» в глубокий стакан.
Содержимое корнета или файлика нужно слоями неравномерно выложить в предарительно смазанную маслом форму (это поможет избежать прилипания кексов к стенкам формы), если вы используете бумажные формы, то смазывать их не нужно. Заполнять формы нужно, выдавливая тесто по кругу по очереди друг на друга. Лучше наполнять формы на 2/3 чтобы, капкейки не приобрели форму гриба, пр выпекании.
Затем формы нужно отправить в разогретую до 180 градусов. Выпекать кексы нужно 25-30 минут при температуре 170 градусов по Цельсию. А пока наши капкейки выпекаются, можно заняться приготовлением крема. Для этого нам потребуется 150 грамм сливочного масла комнатной температуры, сгущенное молоко - 45 грамм, какое, зеленый краситель и миксер.
Поочередно добавляем в миску для взбивания сгущенное молоко и масло. Взбиваем массу до тех пор, пока она не приобретет консистенцию густой сметаны. Потом следует разделить получившийся крем на три ровные части, чтобы «покрасить» их в необходимые цвета. Добавляем какао и красителя в крем столько, чтобы конечный результат вам понравился.
Чашки с цветным кремом лучше убрать в холодильник, чтобы он застыл. Так будет легче укладывать его в корнет, а затем и на сами капкейки. Пока мы занимались кремом, таймер плиты сообщил, что пора вынимать капкейки. Но выкладывать на них крем еще рано, необходимо дать им остыть.
В то время, когда продукты остывают можно убрать со стола и вымыть посуду. За этим делом время пройдет немного быстрее. А потом можно подрезать «шляпку» у капкейков (в том случае, если вы наложили слишком много теста в форму). После того, как наш крем немного застыл, перекладываем его в корнет. Но делаем это не так, как с тестом. Аккуратно выкладываем первый цвет к краю корнета, затем выкладываем второй цвет и стараемся переместить его к первому, а уже потом выкладываем в кондитерский мешок и третий цвет. Очень важно делать это аккуратно, чтобы цвета не перемешались, иначе нанесенный на капкейк крем будет выглядеть не так, как хотелось бы.
Финальный штрих - нанесение крема на капкейк. Здесь нет ничего сложного. Круговыми движения, от центра капкейка выдавливаем горочку из «камуфляжного крема». После того, как финальный этап приготовления праздничных «камуфляжных капкейков» преодолен, можно вздохнуть с облегчением и убрать десерт в холодильник. Лучше, чтобы крем «схватился» и был не сильно мягким. А уже после 10-15 минут в холодильнике, можно, и даже нужно пробовать трехцветный десерт. Время приготовления «камуфляжных капкейков» - около 1,5-2 часов, но все зависит от расторопности хозяйки и уровня подготовки. Приготовление можно затянуть и на 3-4 часа, как это было в нашем случае. Самый длительный процесс - это замес теста и ожидание, когда кексы запекутся.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (03.02.2020)
Просмотров: 80 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.