Картофель, тушенный с цветной капустой

Картофель, тушенный с цветной капустой

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Цветная капуста 500 г
Помидор 500 г
Имбирь 1 ч. л.
Зира 1 ч. л.
Куркума 1-2 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Перец чили 1 щеп.
Корица 1-2 щеп.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Зелень 0,5 пуч.

Приготовление:

С помидоров снимите кожицу (предварительно сделайте крестообразные надрезы и ошпарьте), нарежьте кубиками.
Пюрируйте в блендере вместе с тертым корнем имбиря и чесноком.
Капусту разберите на соцветия, картофель нарежьте некрупными кубиками.
Слегка подрумяньте овощи на разогретой с небольшим количеством масла сковороде.
Переложите в кастрюлю.В той же сковороде подрумяньте 1 ч. л. зиры. Как только семена начнут менять цвет, влейте томатное пюре, добавьте куркуму, кориандр и перец чили.
Прогрейте соус в течение 3 минут на среднем огне, затем полейте им овощи в кастрюле.
Посолите, поперчите содержимое кастрюли, тушите под крышкой до готовности (около 20 минут).
Готовое блюдо посыпьте корицей, перемешайте и оставьте под крышкой еще на 10 минут.
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (20.06.2020)
Просмотров: 66 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.