Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной


Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной

Ингpeдиeнты:

картофель
репчатый лук
сметана (жирная или сметана + майонез 1:1)
черный перец, соль - по вкусу
растительное масло.

Пpигoтoвлeниe:

Картофель максимально тонко нарезать на кружочки. Опустить в воду. Очень тонко нарезать лук - кольцами или полукольцами. Картофель промыть, слить воду.
На дно толстостенной сковороды налить немного растительного масла, включить маленький огонь. Уложить слой картофеля - посолить, слой лука.
Смазать сметаной или сметаной с майонезом (1-2 ст.л.), поперчить. Затем следующий слой. Последний слой - картофельный. Помазанный и посыпанный перцем.
Плотно закрыть крышкой и огонь вкл. на максимум, прогревая бока сковороды. Через 1-2 минуты (когда паром возьмётся весь объём), сделать пламя минимальным, тихим-тихим, как только возможно. Не заглядывать 30 минут. Далее - по желанию. Если хотите хорошо зажаренный низ - томите блюдо около часа в общей сложности. Если румяно-золотистый, примерно 40 минут. А можно плеснуть кипяточка грамм 100 в сковороду в начале процесса и никакой корочки не будет, а будет питание без вредности. Бледно, но полезно. Выбирайте, что больше по душе.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2023)
Просмотров: 41 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной ». Вы так-же « Тушёно-томлёный картофель с луком и сметаной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.