Тушеный картофель в соусе карри


Тушеный картофель в соусе карри

Из обычного картофеля и нескольких простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное и ароматное блюдо индийской кухни. Если заменить сливки кокосовым молоком, кушанье подойдет для постящихся или вегетарианцев. Что касается остроты соуса, её можно регулировать количеством чеснока и имбиря, а вот чёрный перец мы не рекомендуем использовать, чтобы не перебить яркий аромат карри.

Ингредиенты:

на 2 порции:

картофель мелкий или средний 500 грамм;
помидоры 2 шт.;
лук 1 шт.;
чеснок 2-3 зубчика;
имбирь молотый щепотка;
сливки 15% (или кокосовое молоко) 200 мл;
карри 1 ч. ложка с горкой;
соль по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
свежая зелень для подачи.

Приготовление:

Картофель вымыть и отварить в мундире в посоленной воде, затем остудить и очистить от кожуры.
Лук мелко нарезать, чеснок мелко нарезать, помидоры мелко нарезать (по желанию, очистить от кожуры).
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить картофель и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
Добавить на сковороду чеснок и помидоры, уменьшить огонь до слабого и тушить ещё 5 минут.
Добавить на сковороду имбирь, карри, соль, влить сливки, перемешать и тушить на слабом под крышкой огне ещё 5 минут.
Снять с огня, посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2020)
Просмотров: 853 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тушеный картофель в соусе карри в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тушеный картофель в соусе карри ». Вы так-же « Тушеный картофель в соусе карри » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.