Ингредиенты:
Картофель - 900 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Цедра лимона - 2 шт.
Оливки -1/2 стакана
Молотый кумин -1 ч. л.
Рубленая петрушка -1/2 чашки
Лимон -2 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Вода -2 стакана.
Приготовление:
Оливки мелко нарежьте.
Картофель нарежьте на произвольные кусочки. Переложите в миску. Добавьте к нему оливки, оливковое масло, цедру одного лимона, молотый кумин. Посолите и поперчите.
Выжмите сок лимонов.
Сбрызните картофель лимонным соком и хорошенько перемешайте.
Переложите картофель в глубокую сковороду. Добавьте воду. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10-12 минут. Снимите крышку и готовьте блюдо, пока оставшаяся вода не выпарится.
Разложите картофель по тарелкам. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Картофель нарежьте на произвольные кусочки. Переложите в миску.Добавьте к нему оливки, оливковое масло, цедру одного лимона, молотый кумин. Посолите и поперчите.
Выжмите сок лимонов.
Сбрызните картофель лимонным соком и хорошенько перемешайте.
Переложите картофель в глубокую сковороду. Добавьте воду. Доведите до кипения. Затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10-12 минут. Снимите крышку и готовьте блюдо, пока оставшаяся вода не выпарится.
Разложите картофель по тарелкам. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
|