Картофель в фольге на шпажках


Картофель в фольге на шпажках

Ингредиенты:

картофель - 1 кг
сало (бекон) - 150 гр
перец, специи, соль - по вкусу.

Приготовление:

Картофель в этом рецепте будет запекаться на мангале в кожуре, поэтому его необходимо тщательно промыть и обсушить. Нарезать кружочками не толще 1 см. Положить в удобную емкость, посыпать перцем, солью и специями и оставить на некоторое время.
Сало можно использовать любое, но вкуснее всего будет с копченым. Если сало соленое, картофель можно не солить.
Нарезать сало ломтиками от 0,5 до 1 см.
Чередуя, плотно нанизать дольки картофеля и сала на шпажки или шампуры. Каждый шашлычок положить на лист фольги и замотать.
Шашлычки можно сформировать заранее и держать в холодильнике.
Готовить на мангале на нежарком огне примерно 20 - 25 минут, периодически переворачивая. После этого фольгу можно снять и поджарить шашлычки на углях до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.04.2022)
Просмотров: 64 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофель в фольге на шпажках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель в фольге на шпажках ». Вы так-же « Картофель в фольге на шпажках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.