Картофель в апельсиновой глазури
Ингредиенты: 3-4 картофелины среднего размера 50-70 г сливочного масла растительное масло апельсин 3 ст. л. сахара соль паприка перец прованские травы Приготовление: 1. Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам. Нарежьте каждую половинку небольшими (0,4-0,5 см) ломтиками, не дорезая до конца 0,5 сантиметров. 2. Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом, выложите половинки картофеля так, чтобы плоская сторона оказалась внизу. 3. Картофель щедро смажьте теплым сливочным маслом и поместите запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Общее время запекания блюда – до получаса. В течение этого времени картофель необходимо периодически поливать образовавшимся в форме растопленным горячим маслом. 4. Через 10 минут от начала запекания картофель посолите, посыпьте прованскими травами, черным перцем и продолжайте запекать в духовке. 5. Пока картофель запекается, приготовьте глазурь: выдавите сок одного апельсина, срежьте с него цедру (1 ч. л.), все перемешайте и добавьте три столовые ложки сахара. Проварите глазурь на небольшом огне 5-7 минут до загустения сиропа. 6. Картофель полейте апельсиновой глазурью. Продолжайте запекать картофель в глазури еще десять-пятнадцать минут. Готовый картофель посыпьте паприкой. Перед подачей на столь украсьте картофель зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.12.2015) | |
Просмотров: 955 | |
Комментарии к Картофель в апельсиновой глазури в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофель в апельсиновой глазури ». Вы так-же « Картофель в апельсиновой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.