Картофельные мини-оладьи со сметанным кремом

Ингредиенты:

500 г картофеля
3 ст. ложки сметаны
2 яйца
3 ст. ложки муки
30 мл молока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

для крема

200 мл жирной сметаны
2 ст. ложки лососевой икры
зеленый лук

Приготовление:

1. Картофель очистить, отварить до готовности, воду слить. Картофель размять с молоком. Остудить немного.

2. В картофель добавить сметану, яйца, соль, перец, перемешать.

3. добавить муку. перемешать.

4. На разогретую сковороду выкладывать немного картофельной массы и испечь маленькие оладьи, остудить.

5. Сметану смешать с икрой. Лук нарезать.

6. На каждый блинчик выложить сметанный крем и посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (11.05.2018)
Просмотров: 213 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: