Картофельные оладьи с сыром и ветчиной


Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Ингредиенты

 

Картофель - 600 г.
Сыр - 100 г.
Ветчина - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложка
Мука - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.

Шаг 2 Картофель очистить и натереть. Можно отжать.

Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 4 Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 5 В тесто добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, муку. Тщательно размешать.

Шаг 6 На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой или рукой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя оладьи. Жарить картофельные оладьи на средне-сильном огне 3-4 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.

Шаг 7 Так же жарить остальные оладьи, подливая масло по мере необходимости.

 

         Приятного аппетита!

 

                         Чечевичные оладушки под вкуснейшим соусом       

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.02.2015)
Просмотров: 1574 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельные оладьи с сыром и ветчиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельные оладьи с сыром и ветчиной ». Вы так-же « Картофельные оладьи с сыром и ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.