Картофельные оладьи, фаршированные капустой и грибами

Картофельные оладьи, фаршированные капустой и грибами

Ингредиенты для теста (на 8 средних оладьев):

1 кг картофеля,
1+ 3/4 стакана муки.
1 яйцо
2 щепотки молотого мускатного ореха
1 ч.л. соли.

для начинки:

250 гр.вареных шампиньонов
250 гр. вареной капусты
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Отварить капусту и шампиньоны, мелко нарезать, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, посолить, поперчить.
Приготовление теста:
Картофель тщательно промыть и варить в мундире. После остывания очистить и измельчить, добавить муку, соль, молотый мускатный орех, яйцо и замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей и большие лепешки, на каждую положить начинку и завернуть, сформировав котлетку.
Обжаривать на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (25.03.2020)
Просмотров: 54 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.