Картофельный хворост
Ингредиенты: Картофель молодой 3-4 шт. Соль. Паприка молотая. Масло растительное для жарки,фритюра 500-700 мл. Приготовление: Картофель хорошо вымойте щеткой,нарежьте тонкими ( 1,5 мм.пластинами с помощью овощерезки (комбайна). Картофельные пластины промойте в холодной воде,до прозрачной воды.В литре воды растворите 1 ст.ложку соли,поместите в соляной раствор ломтики картофеля на 30-40 минут(пластины не будут ломаться при скручивании «фигурок») Из просоленного картофеля заготовьте различные фигуры: -«розочки» (сложите несколько долек по кругу,внизу скрепите зубочисткой,верхние края отогните наружу) -«хризантемки»(сложите несколько долек по кругу,внизу скрепите зубочисткой,сверху надрежьте дольки ножницам) -длинные(овальные) дольки разрежьте в центре,вдоль,не дорезая до краёв по 1,5 см,один край просовываем внутрь прореза,перекручиваем,верните в исходное положение. В высокой кастрюле.на медленном огне нагрейте масло до первых пузырьков.Обжарьте хворост небольшими порциями до светлой,хрустящей корочки.Готовый хворост выложите на бумажное полотенце.присыпьте молотой паприкой. Приятного аппетита!!! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (18.05.2014) | |
Просмотров: 1347 | |
Комментарии к Картофельный хворост в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный хворост ». Вы так-же « Картофельный хворост » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.