Картофельный хворост

Картофельный хворост

Ингредиенты:

Картофель молодой 3-4 шт.

Соль.

Паприка молотая.

Масло растительное для жарки,фритюра 500-700 мл.

Приготовление:

Картофель хорошо вымойте щеткой,нарежьте тонкими ( 1,5 мм.пластинами с помощью овощерезки (комбайна).

Картофельные пластины промойте в холодной воде,до прозрачной воды.В литре воды растворите 1 ст.ложку соли,поместите в соляной раствор ломтики картофеля на 30-40 минут(пластины не будут ломаться при скручивании «фигурок»)

Из просоленного картофеля заготовьте различные фигуры:

-«розочки» (сложите несколько долек по кругу,внизу скрепите зубочисткой,верхние края отогните наружу)

-«хризантемки»(сложите несколько долек по кругу,внизу скрепите зубочисткой,сверху надрежьте дольки ножницам)

-длинные(овальные) дольки разрежьте в центре,вдоль,не дорезая до краёв по 1,5 см,один край просовываем внутрь прореза,перекручиваем,верните в исходное положение.

В высокой кастрюле.на медленном огне нагрейте масло до первых пузырьков.Обжарьте хворост небольшими порциями до светлой,хрустящей корочки.Готовый хворост выложите на бумажное полотенце.присыпьте молотой паприкой.

Приятного аппетита!!!

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (18.05.2014)
Просмотров: 670 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.