Это настоящий праздничный десерт. Очень вкусный, готовится не сложно, но и не быстро по времени. Он того стоит. Все от него будут просто в восторге. Попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 2 шт.
Молоко -100 мл
щепотка соли
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сода + уксус - 1 ч.л.
Мука - 350-400 г.
Сироп:
Сахар - 150 г
Воды - 100 мл
Лимонная кислота - 05 ч.л.
Приготовление:
Варим Сироп - 5 минут.
Затем по желанию добавим мёд - 2 ст. ложки.
Сверху для украшения посыпать кунжутом.
Замешиваем тесто: Тесто должно быть плотным и тугим.
Положить тесто в пакет и оставить отдыхать на полчаса.
Через полчаса тесто станет мягче и его легче будет месить.
Что и нужно сделать в течение 2-3 минут.
Консистенция должна стать более эластичной, так как его придется раскатывать максимально тонко.
Опять положить тесто в пакет и оставить отдыхать еще на 2 часа.
Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.
Пласт должен просвечивать.
Подровнять края пласта и нарезать тесто длинными полосками шириной 6 см.
Выложить полоски на чистое полотенце и накрыть, чтобы они не пересыхали.
Доставать по одной полоске, разрезать на три равных прямоугольника: размер приблизительно 6х9 см.
Два из них убирать обратно под полотенце, а с третьим продолжить работать.
Свернуть прямоугольник пополам и сделать тонкие надрезы (шириной 2 мм) по сгибу прямоугольника, не дорезая 0,5 см до конца.
Развернуть прямоугольник и соединить два уголка, расположенных по диагонали.
Оставшиеся уголки соединить с первыми двумя, собрав их гармошкой.
Если уголки теста подсохли и плохо склеиваются, смочите их слегка водой.
Готовые заготовки хвороста выложить под полотенце.
Нужно делать все очень быстро, потому что тесто сохнет.
Хворост жарится во фритюре.
Для этого нужно разогреть в глубокой сковороде большое количество растительного масла, доставать хворост из-под полотенца и опускать в горячее масло.
Жарить хворост несколькими партиями, до золотистого цвета и выкладывать на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Приятного аппетита!
|