Французский хворост


Французский хворост

Ингредиенты:
Из указанного количества ингредиентов получится ~30 пончиков (в зависимости от размера).

Заварное тесто:
230 мл воды
90 г сливочного масла, порезать кубиками
10 г/ 2 ч.л. сахара
четверть ч.л. соли
135 г муки
150 г/ 3 яйца
30 г/ 1 яичный белок
растительное масло для фритюра.

Приготовление:
В среднюю кастрюлю сложить воду, масло, сахар и соль и поставить на огонь, довести до кипения и растворения сахара и масла. Всыпать сразу всю муку и энергично размешивать получившееся тесто деревянной ложкой еще несколько минут, не снимая кастрюлю с огня. На дне должна образоваться тонкая плёнкообразная корочка - это значит, что тесто готово, кастрюлю можно снимать с огня.
Переложить тесто в глубокую миску или в чашу миксера с насадкой «весло». Дать тесту остыть, чтобы при прикосновении рукой, тесто не казалось слишком горячим. По одному добавлять яйца, каждый раз размешивая деревянной ложкой (или взбивая миксером на средней скорости) до полного объединения, прежде чем добавить следующее яйцо. Добавить белок и снова размешать до однородности. Тесто должно получиться гладким и блестящим, совсем немного растекаться, но в целом держать форму.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда» 1 см. Налить достаточное для фритюра количество масла в маленькую толстодонную кастрюлю. Разогреть масло до 190-200 С. Подготовить большое блюдо, застелить его несколькими слоями бумажных полотенец.
В это время из пергамента вырезать ~30 квадратов 10 х 10 см. Можно сделать ориентир, поверх которого затем отсаживать тесто: слегка смазать пергамент маслом и вырубкой для печенья, предварительно обмакнув ее муку, сделать след на пергаменте. Отсадить круги из заварного теста на пергаментные квадратики. Когда масло раскалится до нужной температуры, аккуратно поместить один пончик в кастрюлю тестом вниз. Когда бумага отстанет от теста, аккуратно достать ее из кастрюли щипцами. Жарить пончик, не переворачивая, около 2 мин. до золотистого цвета, затем перевернуть пончик на другую сторону и жарить еще пару минут. Достать пончик из масла шумовкой, переложить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло. Повторить с оставшимися пончиками.
Также можно выпекать в духовке (располагать кольца из теста на расстоянии ~5 см друг от друга) при 220 С первые 5 мин., затем уменьшить температуру до 180 С и выпекать еще 15 мин. или до готовности.
Т.к. пончики получаются достаточно пресными, их можно обмакнуть в любимый вид глазури или даже обвалять в коричном сахаре, как чуррос.
Здесь можно использовать лимонную, шоколадную, кленовую и простую глазури, просто добавив достаточное количество просеянной сахарной пудры к небольшому количеству выбранного сока/ воды/ молока/ кленового сиропа до достижения нужной консистенции. Обмакнуть пончики в глазурь. Сразу же после обмакивания в глазурь, нужно обмакнуть/ посыпать некоторые пончики кокосовой стружкой, засушенными лепестками роз, сахарным драже и рублеными фисташками. Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2016)
Просмотров: 1094 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Французский хворост в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Французский хворост ». Вы так-же « Французский хворост » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.