Ингредиенты:
Вода к. т. - 250 мл
Мука - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 г
Спирт (этиловый 95%) - 10 мл
Масло растительное - 400 мл
Сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
1. В небольшую емкость вбить яйцо, добавить сахар, соль, влить этиловый спирт и слегка взбить венчиком. К чуть взбитым ингредиентам влить воду комнатной температуры и еще раз немного взбить. Потихоньку, постоянно помешивая венчиком, ввести просеянную через сито муку. Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
2. Налить в сотейник растительное масло, поставить его на плиту и на среднем огне разогреть растительное масло. Специальную формочку на длинном стержне опустить в разогретое растительное масло на 30 секунд. Затем стряхнуть лишнее масло, сразу опустить формочку в тесто так, чтобы до края формочки оставалось пару миллиметров, иначе хворост с формочки будет не снять.
3. Форму с тестом окунуть в кипящее масло, и через несколько секунд хворост отсоединится от формочки сам. Когда хворост обжарится с одной стороны, перевернуть его и обжарить уже с другой стороны.
4. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло. Когда лишнее масло уйдет, переложить хворост на чистую тарелку и подавать к чаю. По желанию хворост можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|