Картофельный пудинг с мясом
Ингредиенты: Картофель - 900 г, фарш мясной - 400 г, мука - 1 ст. л., молоко - 250 мл, сливочное масло - 50 г, бульон - 200 мл, репчатый лук - 1 головка, сыр твердых сортов - 70 г, оливковое масло - 5 ст. л., томатная паста - 4 ст. л., орех мускатный - 1 ст. л., шалфей - 2 листика, соль по вкусу, базилик для подачи. Приготовление: 1. Картофель почистить, промыть и отварить, нарезать часть ломтиками. Оставшийся картофель размять, добавить молоко, сливочное масло (40 г), молотый мускатный орех и соль, тщательно перемешать. 2. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Готовый мясной фарш добавить к луку, обжарить, помешивая. Посыпать мукой, влить бульон, добавить томатную пасту и шалфей, посолить, перемешать. 3. Мясное рагу выложить в форму, сверху выложить пюре, следующим слоем - ломтики картофеля. 4. Добавить тертый сыр и сливочное масло (10 г). Запекать 10 мин. Украсить листиками базилика. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.11.2015) | |
Просмотров: 1531 | |
Комментарии к Картофельный пудинг с мясом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный пудинг с мясом ». Вы так-же « Картофельный пудинг с мясом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.