Картофельный пудинг с мясом

Ингредиенты:

Картофель - 900 г,
фарш мясной - 400 г,
мука - 1 ст. л.,
молоко - 250 мл,
сливочное масло - 50 г,
бульон - 200 мл,
репчатый лук - 1 головка,
сыр твердых сортов - 70 г,
оливковое масло - 5 ст. л.,
томатная паста - 4 ст. л.,
орех мускатный - 1 ст. л.,
шалфей - 2 листика,
соль по вкусу,
базилик для подачи.

Приготовление:

1. Картофель почистить, промыть и отварить, нарезать часть ломтиками. Оставшийся картофель размять, добавить молоко, сливочное масло (40 г), молотый мускатный орех и соль, тщательно перемешать.
2. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Готовый мясной фарш добавить к луку,
обжарить, помешивая. Посыпать мукой, влить бульон, добавить томатную пасту и шалфей, посолить, перемешать.
3. Мясное рагу выложить в форму, сверху выложить пюре, следующим слоем - ломтики картофеля.
4. Добавить тертый сыр и сливочное масло (10 г). Запекать 10 мин. Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (26.11.2015)
Просмотров: 774 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: