Картофельный пудинг с мясом


Картофельный пудинг с мясом
Ингредиенты:

Картофель - 900 г,
фарш мясной - 400 г,
мука - 1 ст. л.,
молоко - 250 мл,
сливочное масло - 50 г,
бульон - 200 мл,
репчатый лук - 1 головка,
сыр твердых сортов - 70 г,
оливковое масло - 5 ст. л.,
томатная паста - 4 ст. л.,
орех мускатный - 1 ст. л.,
шалфей - 2 листика,
соль по вкусу,
базилик для подачи.

Приготовление:

1. Картофель почистить, промыть и отварить, нарезать часть ломтиками. Оставшийся картофель размять, добавить молоко, сливочное масло (40 г), молотый мускатный орех и соль, тщательно перемешать.
2. Репчатый лук почистить, измельчить и обжарить на оливковом масле. Готовый мясной фарш добавить к луку,
обжарить, помешивая. Посыпать мукой, влить бульон, добавить томатную пасту и шалфей, посолить, перемешать.
3. Мясное рагу выложить в форму, сверху выложить пюре, следующим слоем - ломтики картофеля.
4. Добавить тертый сыр и сливочное масло (10 г). Запекать 10 мин. Украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.11.2015)
Просмотров: 1531 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельный пудинг с мясом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельный пудинг с мясом ». Вы так-же « Картофельный пудинг с мясом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.