Персиковый пудинг
Ингредиенты:
1.Персики 4 крупных или 5-6 мелких, примерно 600 грамм 2.Яйцо 2 шт. 3.Сахар 200 грамм 4.Масло сливочное 135 грамм 6.Мука 120 грамм 7.Разрыхлитель 1 ч.л. 8.Экстракт ванили 5 капель или кусочек ванильного стручка
Приготовление
1.Персики разрезать поперек пополам, крутануть половинки в противоположных направлениях и удалить косточку. Положить половинки персиков срезами вниз в кастрюльку, присыпать тремя столовыми ложками сахара от общего количества, добавить 3-4 ст.л. воды и экстракт ванили или ванильный стручок. Готовить на среднем огне, чтоб жидкость превратилась в густой сироп. Переложить персики в большую форму для выпечки в один слой срезами вверх. Форму лучше использовать керамическую или стеклянную, толстостенную, не металлическую и не силиконовую. 2.Для теста размягченное масло растереть лопаточкой с сахаром. Добавить яйца и растереть до однородности. Просеять в масляный крем муку с разрыхлителем и опять растереть до однородности. Тесто распределить поверх персиков. Особой равномерности можно не добиваться. Поставить форму с пудингом в нагретую до 160 градусов духовку минут на 35. Подавать пудинг теплым, вынимать из формы ложкой, целиком его вынуть проблематично.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.08.2015) | |
Просмотров: 924 | |
Комментарии к Персиковый пудинг в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Персиковый пудинг ». Вы так-же « Персиковый пудинг » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.