Рисовый пудинг с ванилью

Рисовый пудинг с ванилью

Ингредиенты:

Рис - 4 ст. л.;
Творог (или творожная масса) - 150 г;
Желатин - 1 ст. л.;
Вода - 1/2 стакана;
Сливки (или молоко) - 5 ст. л.;
Сахар - 2 ст. л.;
Ванилин - 1 пакетик;
Корица (молотая) - 1 ч. л.

Приготовление:

Во-первых, поставьте отвариваться рис в подслащенной воде (используйте соотношение риса и воды 1:2). Точное время варки риса всегда указано на упаковке.Следуйте инструкциям и Вы получите отличный рис для десерта.
Пока рис варится, замочите желатин в половине стакана воды и оставьте его набухать.
Теперь творог (творожную массу) в одной миске соедините со сливками (молоком), корицей, ванилином и сахаром, взбейте получившуюся творожную массу с помощью блендера до кремообразной консистенции.
Вернитесь к желатину, он уже полностью впитал влагу и набух, и теперь нужно распустить его на водяной бане, т.е. растворить до консистенции сиропа, не позволяйте желатину кипеть. Итак, распущенный желатин процедите и добавьте к творожной массе, затем повторно взбейте массу блендером. Ложкой вмешайте в творог вареный рис (при таком способе смешивания рис в десерте останется целым). Если Вы предпочитаете десерт однородной консистенции, то смешайте рис и творожную массу снова при помощи блендера.
И наконец, разлейте массу по силиконовым формочкам и отправьте в холод.
Через час десерт полностью готов к подаче.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (12.09.2020)
Просмотров: 78 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.