Лаймовый пудинг

Лаймовый пудинг

Ингредиенты:

Сливочное масло - 55 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 115 г
Мука - 55 г
Разрыхлитель - 1ч. л.
Молоко - 285 мл
Лайм (цедра) - 1 шт.
Лайм (сок) - 0, 5 шт.

Приготовление:

1. С лайма снимаем цедру и из половины выжимаем сок.
2. Яичные белки отделяем от желтков.
3. В миске растираем сливочное масло с сахаром и цедрой лайма. Добавляем по одному желтки и взбиваем венчиком.
4. Добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем молоко и лаймовый сок.
5. В отдельной миске белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли и аккуратно добавляем к тесту.
6. Перекладываем тесто в смазанные сливочным маслом формы, а их ставим в глубокий противень с водой. Вода должна покрывать 1/3 формы.
Отправляем противень в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут. Если делаете в маленьких формочках, то время сократится на 5-10 минут.

Будьте внимательны - если передержать пудинг, то он потеряет свою мягкость и нежность.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (26.12.2019)
Просмотров: 78 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.