Кекс из киселя

Нам понадобятся:

 

1 брикет киселя любого вкуса (я взяла клубничный);

3 яйца;

0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной уксусом;

3-4 ст.л. муки;

200 гр. замороженной или свежей ягоды (у меня – вишня).

 

Приготовление:

 

Раздробить кисель в крошку. 

Добавить муку, разрыхлитель, яйца и замесить тесто. 

Ягоду разморозить (если была заморожена), слить воду, обмыть и добавить в тесто.

Форму выстелить пергаментной бумагой.

Выложить тесто и выпекать минут 30-40 в духовом шкафу при температуре 180-190 С. 
 
Готовность кекса и любого другого бисквитного пирога можно проверять деревянной шпажкой: если тесто на шпажке остается при прокалывании, значит, ему еще необходимо печься, если шпажка сухая, значит, выпечка готова! 
 

               Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (29.03.2015)
Просмотров: 738 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: