Фунтовый кекс с фисташками и черносливом


Фунтовый кекс с фисташками и черносливом
Ингредиенты:

мука — 170 г;
крахмал — 35 г;
разрыхлитель — 5 г;
сливочное масло — 140 г;
яйца — 226 г;
фисташки — 45 г;
чернослив — 80 г;
тимьян — 3-4 веточки;
соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Просеиваем и хорошо перемешиваем муку, с крахмалом и разрыхлителем.

Масло взбиваем с солью и тимьяном добела, около 5 минут.

Отдельно взбиваем яйца и добавляем их к маслу в три подхода, поочередно с мукой. Добавляем нарезанные орехи и чернослив.

Распределяем тесто по покрытой пергаментом форме (у меня 22х12 см) и оставляем в разогретой до 190 градусов духовке на 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2016)
Просмотров: 934 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фунтовый кекс с фисташками и черносливом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фунтовый кекс с фисташками и черносливом ». Вы так-же « Фунтовый кекс с фисташками и черносливом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.