Ингредиенты
Картофель - 300 г.
Морковь - 3 шт.
Шпинат (замороженный) - 200 г.
Сливки 10% - 150 мл.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить и потолочь картофель в пюре. Добавить 1 яйцо, 50 мл. сливок и 1 ст.л. муки. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 2 Морковь отварить, очистить и измять в пюре. Добавить 1 яйцо, 50 мл. сливок и 1 ст.л. муки. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 3 Шпинат разморозить и отжать от лишней влаги. Добавить 1 яйцо, 50 мл. сливок и 1 ст.л. муки. Посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 4 Смазать форму растительным маслом, застелить бумагой для выпечки (бумагу намочить водой и помять), затем бумагу тоже смазать маслом.
Шаг 5 Выложить подготовленные овощи слоями. Сначала морковь, затем по центру полоской шпинат, а сверху картофельную массу.
Шаг 6 Накрыть бумагой для выпечки и поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7 Готовую запеканку оставить в форме на 10-15 минут остыть, затем достать, убрать бумагу и подавать со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Английский чизкейк с ягодами и кокосовой стружкой
|