Кекс с абрикосами

Кекс с абрикосами

Сочный, ароматный кекс с абрикосами должен порадовать любого. Благодаря тому, что абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе теста, вкус получается просто фантастическим!

Ингредиенты:

мука 150 г
сода 0, 5 ч.л.
соль 1 щепотка
сахар 200 г
сливочное масло 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт.
сметана или йогурт 3 ст.л.
вода 2 ст.л.
абрикосы 8-10 штук
коньяк 1 ст.л.

Приготовление:

Промыть абрикосы. Разрезать их пополам и выбрать косточки.
В сотейнике смешать 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Затем добавить коньяк.
В сироп выложить половинки абрикосов, аккуратно ложкой помочь им полностью «искупаться» в нем. Затем снять с огня и отставить в сторону до остывания.
Миксером (или в блендере) смешать размягченное масло со 175 граммами сахара, постепенно ввести яйца (по одному).
Добавить сметану, муку, разрыхлитель, соль, соду. Все взбить до однородной массы.
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать сахаром. Нужно, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности формы. Не стоит забывать о стенках!
Тесто влить в смазанную форму.
В тесто боком воткнуть половинки абрикосов.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый кекс еще минут 10 подержать в форме.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (12.11.2019)
Просмотров: 39 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.