Кекс с курагой, изюмом и орехами

Ингредиенты

 

200 г сливочного масла или маргарина

150 г сахара

2 ч. л. ванильного сахара

4 яйца

150 г изюма

150 г кураги

200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)

250-300 г муки

3 ч. л. разрыхлителя (или 2 ч. л. гашеной соды)

 

Приготовление 

 

Нежный, ароматный кекс. 
Вместо кураги можно использовать чернослив. 
Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15-20 минут. 
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Курагу нарезать кубиками.

Орехи измельчить (в блендере или потолочь).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см). 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 

Выпекать в течение 40-45 минут. 

Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов.

 

            Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (29.03.2015)
Просмотров: 529 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: