Красивая, эффектная и очень вкусная закуска, которая готовится просто и быстро. Думаю, она будет весьма уместна на праздничном столе.Попробуйте!
Ингредиенты:
Хлеб 200 г
Форель (слабосоленая) 100 г
Огурец 100 г
Помидоры черри 70 г
Сыр творожный 200 г
Сметана 3 ст. л.
Шнитт-лук
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сок лимонный (по желанию) 1 ч. л.
Приготовление:
Огурец нарезать тонкими кружочками. Несколько кружочков отложить для украшения.
Черри тоже нарезать тонкими кружками, а соленую рыбу (форель, семга, горбуша) ломтиками.
Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1 см. Корочки можно срезать. (я этого не делаю) Хлеб лучше использовать черный или серый. Можно и тостовый, но в таком случае кекс долго хранить нежелательно, так как хлеб размокнет. А из черного хлеба закуску можно приготовить заранее, часов за 10-12 до подачи. Размер и форма кекса - по вашему вкусу и желанию.
Творожный сыр и сметану (20% жирности) выложить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородности.
Посолить по вкусу, приправить черным молотым перцем, добавить лимонный сок (по желанию), перемешать. Крем готов.
Шнитт-лук (или обычный перьевой лук) измельчить.
Собрать кекс. Ломтик хлеба смазать творожным кремом. На крем выложить кружочки огурца.
На огурец положить кружочки помидоров и прикрыть бутерброд вторым кусочком хлеба.
На хлеб снова нанести крем. Сверху выложить рыбу, присыпать измельченным луком. Прикрыть рыбу ломтиком хлеба.
Обмазать кекс кремом со всех сторон.
Бока кекса обсыпать измельченным луком.
Сверху украсить кекс кружочками огурца.
Поставить кекс в холодильник минимум на полчаса.
Приятного аппетита!
|