Хек с копчёной паприкой и спаржей


Хек с копчёной паприкой и спаржей

Ингредиенты:

2 крупные тушки хека общим весом около 800 г
600 г спаржи
200 мл несладкого йогурта
1/2 ч.ложки васаби
1/2 ч.ложки копчёной паприки
1/2 ч.ложки розмарина
1 лайм
1 ч.ложка оливкового масла
соль по вкусу.

Приготовление:

Тушки рыбы очистить от внутренностей и разрезать поперек на 2 части. Йогурт смешать с васаби, копчёной паприкой, измельченным розмарином и солью. Залить рыбу йогуртом со специями и оставить на 30-60 минут.
Рыбу выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 30 минут - до золотистой корочки.
В глубокую сковородку налить 2 см воды, добавить соль и оливковое масло. Довести до кипения. В это время очистить спаржу от жестких волокон с помощью ножа-экономки. Выложить спаржу в кипяток, накрыть крышкой и варить 3 минуты.
Рыбу подавать вместе со спаржей и долькой лайма (вкусно и в горячем, и в холодном виде).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.03.2021)
Просмотров: 443 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хек с копчёной паприкой и спаржей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хек с копчёной паприкой и спаржей ». Вы так-же « Хек с копчёной паприкой и спаржей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.